ASO Langenstein

© 2016 ASO Langenstein

Startseite  -  Kontakt  -  Impressum

spielerisch lernen

eine Fülle an Spielen wird von einer enorm wachsenden Spieleindustrie angeboten.

Auch unsere Kinder spielen häufig und gerne.

Ob es nun einfachste Spiele wie Tetris oder Crazy Machines oder komplexe Games wie "Age of Empires" sind, alle Spiele bieten meist verblüffende Lernchancen gerade für unsere Kinder mit handicap.

Seit einem Jahr steht den Kindern auch ein Microsoft x-Box zur Verfügung, auf der sie gerne spielen. (gewidmet von der Donauuniversität Krems)

Fallweise arbeiten wir auch mit Nintendo DS, welche auch jedem Kind zur Verfügung steht.

Beliebt ist auch 2weistein

eine umfangreiche Dokumentation unserer Arbeit mit den "serious games" ist in dieser Masterarbeit dargestellt und kann beim Autor Erich Pammer - erich.pammer@gmx.at angefordert werden.

Dazu gibt es in excel 2007 ein Berechnungsprogramm für die schulische Eignung digitaler Spiele.

Immer mehr setzt sich auch die Ansicht durch, dass Videospiele tolle Lernchancen bieten. (ORF Beitrag)

Eine andere Sichtweise bringt Frau Tanja Dückers in der ZEIT ein